组织机构
老龄委
老龄办
成员单位
友情链接
 
组织机构
您当前所在的位置:首页>>组织机构 
  丽水市老龄工作委员会是市委市政府的老龄工作综合协调组织。现成员单位有:市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市直机关党工委、市府办、市发改委、市人力资源和社会保障局、市教育局、市民族宗教局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市建设局、市交通运输局、市农业局、市文广出版局、市卫计委、市统计局、市旅游委、市体育局、市金融办、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市农业发展公司等27个单位。丽水市老龄工作委员会下设办公室(简称市老龄办),是市老龄工作委员会的具体办事机构。 

  丽水市老龄工作委员会的主要职责是:  

  1、对全市老龄工作和老龄事业发展中的问题提出建议。 

  2、研究制定全市老龄事业发展战略及重大政策,协调和推动有关部门实施老龄事业发展规划。 

  3、协调和推动有关部门做好维护老年人权益的保障工作。 

  4、协调和推动有关部门加强对老龄工作的宏观指导和综合管理,推动开展有利于老年人身心健康的各种活动。 

  5、指导、督促和检查各区、县(市、区)的老龄工作。 

  6、组织和协调有关老龄事务的对外交流。 

主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司