您当前所在的位置:首页>>新闻动态
2019年丽水市第十八届老年文化艺术周文艺汇演海选启动仪式昨日举行
发布日期:2019-09-20

  919日晚,2019年丽水市第十八届老年文化艺术周文艺汇演海选启动仪式暨莲都区“老年节”庆祝活动文艺汇演在丽水广播电视总台630演播厅举行。《无限丽水》直播平台全程对晚会进行了直播,吸引了7.8万人关注。

  市卫健委副主任朱雪飞、莲都区人大常委会副主任兰仁生、区政协副主席虞海雄、区卫健局局长吴丽云,区老龄委各成员单位的分管领导、各乡镇(街道)老龄工作分管领导、各城市社区主要领导和老年协会会长,还有区老年电视大学学员、部分社区老年代表出席并观看演出。 

  文艺晚会内容丰富多彩、形式多样,涵盖了舞蹈、小品、歌曲等众多老年朋友喜闻乐见的节目,参与演出的大部分演员都是老年人,他们有的是小荷志愿者,有的是老年电大的学员,还有的是爱好文艺的老年朋友。充分展示了新时期老年人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌,唱响了主旋律,传播了好声音,弘扬了正能量。晚会在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。老年朋友们以自己精心准备的节目献礼中华人民共和国70周年华诞,共同庆祝属于自己的重阳佳节。 

  老年人是人类社会的宝贵财富。广大老同志经历了建设新中国的艰苦岁月,为莲都区的发展和繁荣奉献了美好的青春韶华。莲都的每一个进步、每一次飞跃,无不凝聚着广大老年人的汗水和心血。可以说,没有老年人的智慧和创造、参与和支持,就没有今日莲都欣欣向荣的发展局面。 

  莲都区将一如既往地高度重视老龄工作,紧紧围绕“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针和“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”的工作目标,致力于切实为老年人办实事、做好事,营造更加美丽、和谐、友好的居住环境,让老年朋友们的生活更加健康、幸福、长寿! 

  (莲都区老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司