您当前所在的位置:首页>>新闻动态
赵宝华受邀为浙江省大花园典型示范 建设推进暨业务培训会授课
发布日期:2019-04-19

  创建“全域长寿之乡”是2019年浙江省政府工作报告提出的大花园建设年重点工作任务之一,416-17日浙江省大花园典型示范建设推进会暨业务培训会在丽水市举行,为此大会特邀请长寿之乡绿色发展区域合作联盟理事长赵宝华参加并以长寿之乡建设为主题授课。 

    

  会上,赵宝华理事长根据一直以来自身“中国长寿之乡”的丰富工作实践和长期研究,结合多年来对我国长寿之乡经济社会发展的深入调研和思考,作了《长寿时代和中国长寿之乡建设》的主题授课,他从“长寿时代的标志”“中国长寿之乡创立和发展的历史回顾”“长寿之乡持续发展的基础”“丽水发展优势”“丽水践行‘两山’战略推动高质量绿色发展的经验”等多个方面进行了详尽的阐述,并现场解答学员提问,对浙江省创建“全域长寿之乡”提出了自己的意见和建议。 

    

  来自浙江省直各有关单位相关处室负责同志、各设(区)市发改委大花园建设分管领导和处室负责同志、大花园典型示范建设及培育类的县(市、区)政府分管领导,发改、生态、交通、文旅等有关部门负责人,有关专家学者共200余人现场聆听了赵宝华理事长的授课。 

    

    

  在丽期间,赵宝华理事长还围绕《丽水市“中国长寿之乡”品牌建设的主要经验及其启示》课题,考察指导了联盟合作单位上海尚耕农业科技发展有限公司(丽水运营分部),听取了上海尚耕公司就正在推进的中国长寿之乡农特产品企业服务项目、上海展示中心建设等情况的汇报,并与公司负责人就如何有效搭建平台,加强合作,服务长寿之乡及其企业发展等进行了深入探讨交流。此外,赵宝华还先后实地考察了莲都区下南山村、丽水瓯江大花园绿道项目、润生苔藓公司等丽水市生态产品价值实现机制下的健康养生产业和绿色发展。

(寿乡联盟秘书处) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司