您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省发改委来我市调研“长寿之乡”建设工作
发布日期:2019-03-04

 

    创建“全域长寿之乡”是今年省政府工作报告提出的大花园建设年重点工作任务之一,为做好全省创建“全域长寿之乡”调研报告起草工作,日前,省发改委资环处处长朱瑞清一行深入丽水进行调研,并召开座谈会听取汇报。市创新办专职副主任周海忠主持会议。

  

    调研组专题听取了市卫健委及市生态环境局关于我市“中国长寿之乡”品牌建设、长寿之乡绿色发展区域合作联盟建设、生态环境保护与治理工作等情况汇报,市创新办、市发改委、市民政局、市财政局、市自然资源和规划局、市水利局、市农业农村局、市文广旅体局、市体育局、市养生经济促进会等部门分别发言,重点围绕“我市经济社会生态环境建设与发展、文化体育事业发展、相关政策文件”等多个主题进行了交流,并提供调研有关资料。

    朱瑞清说,省政府提出了创建“全域长寿之乡”的题目任务,我们要努力把文章做好,任务完成好。丽水“长寿之乡”品牌建设有工作基础,有发展潜力,丽水从“浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”、“浙江省大花园建设核心区”到“国家生态产品价值实现机制试点市”,几年来都是围绕“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”这个区域定位,希望丽水可以充分挖掘和提升长寿元素,长寿文化,长寿品牌,向全省总结推广更多的长寿之乡建设经验。

     会后,调研组还前往龙泉市兰巨乡仙仁村等调研点进行了调研。

丽水市卫健委

    

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司