您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市老龄办联合多个部门开展“喜迎新春送祝福 欢度佳节送健康”为主题的为老服务活动
发布日期:2018-01-19

  

    118日上午,丽水市老龄办联合丽水市市场监督管理局、丽水市人民医院、丽水市地书协会等多个部门在市老年活动中心(市老年电视大学)开展2018年第一场为老服务活动。该活动以“喜迎新春送祝福,欢度佳节送健康”为主题,举办了老年人保健消费讲座、送春联、免费义诊等活动,市有关部门领导、市人民医院13位医护专家、市地书协会40多位老年书法爱好者以及近300名市区老年人参加了本次活动。

 

  此次为老服务活动内容丰富多彩,丽水市市场监督管理局首先为老年朋友们开展了老年人消费宣传活动,播放了消费者权益保护宣传片,邀请丽水市消费者保护委员会魏笑林主任开展了老年人保健消费讲座,他用一个个发生在身边的真实案例,为老年人敲响警钟,给老年人健康消费,合理养生指明方向。紧接着,40余位丽水市地书协会的书法爱好者为在场的老年人免费写春联,各位书法老师现场挥毫泼墨,风格各异,笔力雄健,气韵生动,个个忙得不亦乐乎,近2小时时间,为老年朋友书写了六百多幅春联。与此同时,丽水市人民医院的内科、外科、营养科、口腔科和眼耳鼻科等多个医疗领域的医护专家为老年朋友的免费义诊,在现场,医生们仔细询问老人的情况,为他们把脉听诊、测血压、测血糖,进行内、外科常规体检,以及健康咨询服务。一位老年人美滋滋地说:“市老龄办开展这个活动太好了!这场活动中,我们既明白了安全消费,医生也指导了健康养生,还领回了春联,这是真正关心到老年人的心坎上了,暖心啊!” 

  此外,活动还穿插了丽水市地书协会活动基地揭牌仪式、丽水市老年电大旗袍形体班的旗袍走秀、发放健康养生宣传资料等内容,为老人们送上精神食粮,活动现场气氛热烈,深受老人们欢迎。据悉,丽水市老龄办将每个月的18日定为老服务日,2018年该市将在市老年活动中心持续为老年人安排免费义诊和书画服务,继续弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,丰富老年人的精神文化生活。 

  (丽水市老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司