您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市积极推进老旧小区适老化改造 市区老小区已成功加装电梯6部
发布日期:2018-01-11

 

  近年来,我市积极推进老年宜居环境建设,大力实施老旧小区适老化改造,有序开展既有多层住宅加装电梯工作,取得积极成效,至今已在老小区中加装电梯6部。 

  201411月,我市出台了《丽水市区既有多层住宅加装电梯实施办法(试行),2015,在市区城北新村就成功加装了我市首部老小区电梯。其后,又不断简化程序、降低门槛,于20168月,正式出台《丽水市区既有住宅加装电梯试行办法》,明确了既有住宅加装电梯的基本原则为“政府引导、业主自主、统筹兼顾、保障安全、简化手续、有序推进”。截至目前,我市市区老小区已成功加装电梯并投入使用6部:城北新村1部、东升南区1部、望湖公寓1部、金苑新村1部、西银苑小区2部,已完成审批准备动工的有5部:囿山新村2部、永晖新村2部、江滨小区1部,完成公示正准备施工图提交图审的有3部:处州花苑2部、兰亭小区1部。同时,对于正在进行旧住宅区、老旧社区改造的,有关部门还要求设计单位充分考虑居民需求,科学合理安排雨污排水管、地埋管线,为今后加装电梯留足基础和电梯井安装位置。 

  (丽水市老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司