您当前所在的位置:首页>>新闻动态
中国长寿之乡特色服务业示范城市等品牌认定丽水收获丰硕
发布日期:2017-12-29

   2013年5月,我市被评为全国首个也是迄今唯一一个地级市“中国长寿之乡”。为了把“中国长寿之乡”这张金名片用好,2016年4月,我市联合有关单位在丽水发起建立 “中国长寿之乡绿色产业发展联盟”,打造全国性的平台,整合更多的资源助推我市绿色生态发展,联盟秘书处设在丽水。

  自联盟2016年4月成立以来,积极打造品牌,培育名产业、名产品和名企业,努力推动寿乡绿色产业发展,连续两年开展了中国长寿之乡特色服务业示范城市、养生名优产品等品牌认定工作,2017年又开展了康养示范基地的认定工作。作为常务副理事长单位和秘书处所在地,我市积极组织动员有关县(市、区)政府、企业重视、参与相关认定活动,连续两届认定活动中,我市多个地方、企业、产品、个人获得认定,借着“中国长寿之乡”这一金字招牌和联盟对获认定对象一系列后续培育、宣传,有力地助力了我市打响绿色生态品牌,加快绿色生态发展。

  2016年全国仅有7个城市(基地),4位乡贤,31种名优产品从全国各长寿之乡众多的申报者中脱颖而出,被认定为首批中国长寿之乡特色服务业示范城市(乡情体验基地)、乡贤人物和养生名优产品,我市获认定的就占了总数的35.7%。其中,我市缙云县、遂昌县分别获评“中国长寿之乡健康养生服务示范城市”、“中国长寿之乡旅游文化服务示范城市”,云和县李光亮获评“中国长寿之乡乡贤人物”,莲都区东西岩景区等12种产品被认定为“中国长寿之乡养生(老)名优产品”。2017年, 联盟认定中国长寿之乡健康养生服务示范城市1个、旅游文化服务示范城市3个、乡情体验基地4个、乡贤人物10人、养生名优产品18个、康养示范基地5个。其中,我市龙泉、庆元获评“中国长寿之乡旅游文化服务示范城市”,云和获评“中国长寿之乡健康养生服务示范城市”,青田县高市乡被评为“中国长寿之乡乡情体验基地”,缙云县懿圃西红花养生园获评“中国长寿之乡康养示范基地”,庆元县吴克甸、吴式求被评为“中国长寿之乡乡贤人物”,浙江富来森食品有限公司“富来森”牌食用菌系列产品等5种产品获“中国长寿之乡养生名优产品”称号,我市获认定数占获认定总数的29.27%。

  (丽水市老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司