您当前所在的位置:首页>>新闻动态
深入学习宣传贯彻党的十九大精神全国老龄系统干部培训班在京举行
发布日期:2017-12-20

来源:全国老龄办

    2017年12月10日至12日,深入学习宣传贯彻党的十九大精神全国老龄系统干部培训班在北京举行。

  全国老龄办党组书记、常务副主任王建军作了题为“站位新时代,加快老龄事业和产业发展”的专题报告,系统梳理了党的十九大报告对老龄工作的重要论述,从新时代老龄工作的新变化、新使命和新作为三个方面对加快老龄事业和产业发展进行了全面阐述。

  王建军指出,新时代我国老龄事业和产业发展既发生了历史性变革,取得了历史性成就,但也面临着发展不平衡、不充分问题,需要我们辩证看待和认识、聚焦主要矛盾和问题、统筹解决和应对。

  王建军强调,要深刻理解做好老龄工作对践行党的初心和宗旨、决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强国新征程中、构建人类命运共同体中的重要地位和作用,要结合学习十九大报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,敢于担当、主动作为,攻坚克难、锐意进取,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不断开启中国特色老龄事业和产业发展新篇章!

  中国人民大学校长刘伟、国家卫生计生委规划与信息司原司长侯岩、国家发改委社会发展司副司长郝福庆、“黄金十年智慧选择”孵化项目组组长王佰玲分别以“新时代的现代化经济体系”、“健康中国2030”、“大力发展幸福产业,培育经济发展新动能,增强人民群众获得感”、“向善向上新时代,孝老爱幼结伴行”为题进行了党的十九大精神解读辅导。

  来自各省(自治区、直辖市)、计划单列市、新疆生产建设兵团、各省会城市、部分老龄办负责同志及相关业务处长,全国老龄办机关处级以上干部及直属单位班子成员,有关涉老社会组织负责人共190余人参加了培训。

  全国老龄办副主任吴玉韶、肖才伟、朱耀垠、王绍忠,党组成员、中国老年杂志社社长李耀东参加了会议。王绍忠在开班仪式上作了动员讲话,对培训班作了总结。

 

 

  

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司