您当前所在的位置:首页>>新闻动态
全省老龄统计和信息员培训会在杭州召开
发布日期:2017-12-12

来源:浙江省老龄办

  为进一步提高全省老龄统计员和信息员的工作能力和水平,12月7日,省老龄办举办全省老龄统计和信息员培训班,来自全省各市、县(市、区)的130余名老龄统计员和信息员参加了培训。

  会议通报表彰了20个老龄信息工作先进单位和20名优秀信息员,对2017年的年报统计工作作出了部署。近年来,各级老龄办高度重视老龄统计和信息工作,紧紧围绕年度工作计划和重点工作任务,积极主动地开展各项工作,为各级领导了解老龄事业发展和科学决策提供了大量有价值的信息和数据支持。

  会上,浙江老年报副总编辑张谷风以“精准 走心 出新——全媒体与老龄工作之我见”为题,就老龄信息的写作技巧、老龄工作者如何在新闻里找触觉,找工作的创新点,全媒体时期的新闻传播特点和关于危机处理方式等几个方面进行了深入浅出地阐述,分享了文字工作的技巧、心得,有效提升信息员的工作水平。

  IMG_6088.jpg 

  IMG_6133.jpg 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司