您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市召开全市老龄工作推进会议
发布日期:2017-11-09

   

      11月3全市老龄工作推进会议在市行政中心召开。会议由市老龄办副主任刘光烁主持。各县(市)区老龄办主任、南明山街道办事处分管领导参加了会议。 

    

  会议总结交流了1-10 月全市老龄工作重点目标任务完成情况,对年末岁初重点老龄工作,特别是就贯彻市政府有关部署优化老年人优待证办理,推进老年人优待证“到龄即办、送证上门”工作进行了研究安排。 

    

  会上,市老龄办主任、市民政局副局长朱雪飞充分肯定各地1-10月份所取得的工作成效,要求各地保持良好的精神状态和工作态势,在党的十九大精神指引下,以高度的责任心和使命感,扎实做好各项工作,积极推动开展应对人口老龄化,助力秀山丽水大花园建设。一是将认真学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务和最重要的工作,特别要认真学习十九大关于老龄工作的重要内容,结合学习贯彻,宣传好老龄工作的国情、省情、市情、县情,当好当地党委政府老龄工作的参谋,朝着党的十九大提出的目标要求聚焦发力;二是抓紧抓好全市老年人优待证优化办理工作的落实,对当前老年人优待证办理中存在的问题及时整改,年底前摸清底数,对可办而未办证的老年人统一进行补做,明年基本实现全市老年人优待证到龄即办、送证上门;三是认真对照年初工作计划、省市老龄部门及当地党委政府对老龄工作的部署要求,认真梳理,克难攻坚,全力以赴,做好年度工作的扫尾收官工作,确保全面完成年初确定的各项目标任务;四是结合贯彻十九大精神,深入开展调研,按照新要求认真分析面临的新形势、新情况, 积极主动抓紧抓早谋划好明年的老龄工作,特别是要做好第三届“敬老文明号”创建、2018-2019年为老年人办实事项目的征集出台及积极参与省老年友好城市创建工作;五是进一步强化老年电大、老年活动中心、基层老年人协会等老龄相关平台建设,更好发挥其应有的作用,不断夯实老龄工作基础;六是进一步积极争取党委政府领导重视关心,各部门、社会各界对老龄工作的支持、配合和参与,广泛动员社会力量共同参与敬老爱老助老,整合资源,形成大老龄氛围,齐心协力共同做好老龄工作;七是进一步加强“中国长寿之乡”品牌建设,做好百岁老人相关工作,讲好长寿养生故事,积极参与寿乡联盟组织的活动,培育养生养老产业;八是进一步重视和强化老龄宣教工作,提升老龄信息和调研工作,为老龄工作开展营造良好的社会氛围;九是高度重视自身建设,加强老龄干部队伍建设,抓好党风廉政工作。

   

  会议还组织参会人员到莲都区供销社老年活动中心、左渠门社区、南明山街道旭光村等地进行老年活动、老年电大建设学习考察。    

   

   (丽水市老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司