您当前所在的位置:首页>>新闻动态
2017“孝行为善-关爱特殊困难老人”活动 启动仪式在缙云县召开
发布日期:2017-10-30

  1027日,2017孝行为善-关爱特殊困难老人活动启动仪式在缙云县举行。省民政厅副厅长、老龄办主任苏长聪中国人寿总公司总裁助理兼浙江分公司总经理赵鹏缙云县副县长、县老龄委主任汤碧荣出席会议并致辞。各市老龄办和中国人寿浙江分公司、支公司相关负责人参加活动。



  本次活动由浙江省老龄办、中国人寿浙江省分公司联合举办旨在通过孝行为善——关怀特殊困难老人这个平台,打造的特色服务品牌,通过典型引领,不断增强全社会对人口老龄化更多关注,让更多的人来参与关心特困老人,营造全社会关爱老人的良好氛围。 

  在启动仪式上,缙云县10位特殊困难老人接受现场捐赠,年龄最大的97岁,最小82周岁,平均年龄在87.7岁,每位老人领到了1000元的慰问金和棉被等慰问品。中国人寿浙江省分公司现场向省老年基金会捐赠慰问金50万元。丽水市老龄办、中国人寿丽水分公司还签署了战略合作协议,探索在老年人意外伤害保险、养老养生等领域深化合作。 

  1026日,省老龄办、中国人寿浙江分公司还共同举办了老年人意外伤害保险研讨会,双方围绕创新开展老年人意外伤害保险等惠老业务进行了积极有效的讨论交流。 

  (丽水市老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司