您当前所在的位置:首页>>新闻动态
老年节我市各地广泛开展慰问高龄、困难老人活动
发布日期:2017-10-28
  来源:市老龄办
    在第五个老年节来临之际,我市各地广泛组织开展走访慰问高龄、困难、空巢老人活动,让我市的老年人感受到了党和政府及社会对老年人浓浓的关爱。
  
  
  

  10月24-27日,市领导方健忠、杜兴林、杜光旻、陈重、王小荣、计勇强等分别带队看望慰问我市部分高龄、困难老人,给他们送上慰问金和慰问品,叮嘱老人家属子女要一如既往关心照顾好老人,并强调我市是“中国长寿之乡”,各级党委政府和部门,要进一步贯彻落实好习近平总书记关于做好老龄工作的有关重要讲话和指示精神,做好敬老孝老爱老工作。市委常委、组织部部长方健忠,在慰问百岁老人沈祖约时表示,“家有一老,如有一宝”,希望全社会牢固树立关心关爱老年人的价值导向,进一步营造尊老敬老助老的良好氛围。市政府副市长、老龄委主任王小荣慰问时表示,“老吾老,以及人之老”,希望全社会进一步弘扬传承孝老爱亲的传统美德,有更多的社会力量参与爱老敬老助老,不断提升老年人的幸福感和获得感。 

   

   

  10月27日,由省老龄办、中国人寿省分公司联合举办的2017省“孝行为善——关怀特殊困难老人”启动仪式在缙云举行,省民政厅副厅长、老龄办主任苏长聪,中国人寿总公司总裁助理兼浙江分公司总经理赵鹏等参加活动并现场为缙云县10位特殊困难老人每人送上1000元的慰问金和棉被等慰问品,活动还另外拨付3万元慰问该县20位特殊困难老人。

   

  我市各县(市、区)同步组织开展由四套班子有关领导带队的高龄、困难、空巢老人走访慰问活动。此外,遂昌县还开展了“独居老人暖巢行动”,落实帮扶措施;景宁县组织开展“助老济困送温暖”活动,走访慰问高龄特困、空巢、失能、独居等老人100位,送去慰问金5万元;缙云县在溶江、方川敬老院开展了“爱心烧饼送老人”活动;青田县开展了百岁老人、老党员、老干部、老劳模和孝亲敬老模范等走访慰问送温暖活动。

  老年节前夕,市老龄办还联合市养促会开展了对全市2017年新增121位百岁老人的走访活动,为百岁老人们送去定制的新衣和百岁老人证书。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司