您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市隆重举行“欢庆十九大,关爱老年人”丽水市第十六届老年文化艺术周文艺演出暨第三届“敬老文明号”创建启动仪式
发布日期:2017-10-26

  今年10月是我国第八个“敬老月”,1028日是老年节,又正值党的十九大胜利召开,1025日,由丽水市老龄工作委员会主办,丽水市老龄工作委员会办公室、丽水市精神文明建设委员会办公室、丽水市文化广电新闻出版局、丽水市民政局承办的以“欢庆十九大 关爱老年人”为主题的丽水市第十六届老年文化艺术周文艺演出暨第三届“敬老文明号”创建启动仪式在丽水大剧院隆重举行。 

   

  丽水市委常委、组织部部长方健忠,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波,市人民政府副市长、老龄委主任王小荣,市政协副主席、民建市委会主委计勇强,市政府副秘书长林宇清,市老龄委各成员单位负责人以及400位市区老年电大学员代表参加了本次活动。 

   

   市人民政府副市长、老龄委主任王小荣致辞。王小荣在致辞中表示,丽水市始终高度重视老龄工作,努力提高为老服务水平,不仅荣获全国唯一一个地级市“中国长寿之乡”称号,而且在今年成功创建全省首个省“老年友好城市”。当前,丽水市正按照省、市“十三五”老龄事业发展规划和国务院办公厅关于制订和实施老年人照顾服务项目的有关意见,稳步推进各项老龄事业发展,不断提升我市老年人的幸福感和获得感。对第三届“敬老文明号”创建,王小荣要求各地各有关部门高度重视,积极谋划,扎实工作,诚心服务;他表示,希望能够有更多的行业、窗口和更大的群体积极参与,进一步推进新时代孝亲敬老文化建设,为深化我市精神文明建设、维护社会和谐稳定作出更大贡献。 

   

  第三届“敬老文明号”创建启动仪式上,市政府副秘书长林宇清宣读丽水市第二届全国“敬老文明号”获得单位名单,市委常委、组织部部长方健忠,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波,市人民政府副市长、老龄委主任王小荣,市政协副主席、民建市委会主委计勇强为在第二届“敬老文明号”创建活动中被授予全国“敬老文明号”称号的丽水市公安局出入境管理局、缙云县文化馆、云和县公安系统行政许可科、龙泉市长途汽车运输公司客运站4家单位授牌,并一起按亮启动球,正式启动丽水市市第三届“敬老文明号”创建活动。 

   

  第三届“敬老文明号”创建活动启动仪式后,举行“欢庆十九大,关爱老年人”丽水市第十六届老年文化艺术周文艺演出。共演出市老年活动中心、老年电视大学及各县(市、区)选送的《我为共产主义把青春贡献》等11个节目,参与表演的绝大部分为老年人,他们以合唱、舞蹈、独唱、戏曲串烧等多种表演形式,为现场观众奉献了一台精彩的演出,展现了市老年人丰富多彩的晚年生活和健康、乐观、积极向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

   

   

  当天,大剧院一楼现场还举办了我市老龄事业发展成果展,吸引了众多观众驻足观看。 

    

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司