您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市启动第三届“敬老文明号”创建活动
发布日期:2017-10-26

   为推动涉老单位增强敬老服务意识,落实老年优待政策,提升为老服务水平,营造敬老助老的良好氛围,动员更多的窗口、单位和社会力量参与敬老爱老助老,10月份,我市老龄委下发《关于开展第三届丽水市“敬老文明号”创建活动的通知》(丽老〔20172号),并于1025日下午隆重举行启动仪式,正式启动我市第三届“敬老文明号”创建活动。

  敬老文明号创建,是社会各界以各自优势和特点积极参与老龄事业、共建精神文明的重要行动,是经全国评比达标表彰工作协调小组批准,在各级涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口行业单位开展的以关爱老人、优化为老服务为主题的社会性、群众性精神文明创建活动。自2012年我市第一届“敬老文明号”活动开展以来,全市已有近200家单位加入到为老服务的行列,共创成全国“敬老文明号”6个、省级“敬老文明号”58个、市级“敬老文明号”111个。各创建单位以拓展服务内容、制定服务标准、完善服务制度为主要方式,充分发挥行业优势,顺应老龄化形势发展、满足老年人服务需求,提升为老服务质量,引领弘扬敬老爱老助老社会风尚,取得了良好的社会效益。 

  25日启动仪式上,还举行了我市第二届全国“敬老文明号”授牌仪式,市委常委、组织部部长方健忠,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波,市人民政府副市长、老龄委主任王小荣,市政协副主席、民建市委会主委计勇强为我市公安局出入境管理局等4家全国“敬老文明号”单位授牌,并一起按亮启动球,正式启动第三届丽水市“敬老文明号”创建活动。市政府副市长、老龄委主任、第三届“敬老文明号”创建领导小组组长王小荣在启动仪式上要求各地各有关部门对第三届“敬老文明号”创建活动高度重视,要积极谋划,扎实工作,诚心服务;他表示,希望能够有更多的行业、窗口和更大的群体积极参与,进一步推进新时代孝亲敬老文化建设,为更深层次深化我市精神文明建设、维护社会和谐稳定作出更大贡献。  

  第三届“敬老文明号”创建活动,将以“关爱老人、共建和谐”为活动主题,以优化为老服务环境为目的,以行业、岗位为老服务创优为重点,要求各创建单位结合自身行业特点,丰富为老服务内容和模式,扎实开展为老服务,提升为老服务质量,营造浓厚创建氛围和敬老爱老助老社会氛围。本届创建活动为期三年,2019年,将在县级“敬老文明号”的基础上,评选表彰市级“敬老文明号”,并择优推荐上报省级、国家级“敬老文明号”。 

  (丽水市老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司