您当前所在的位置:首页>>新闻动态
喜迎十九大 关爱老年人 丽水市举办千人健步走活动
发布日期:2017-10-13

  

   1013日,为迎接党的十九大胜利召开,在敬老月期间,丽水市举办“喜迎十九大 关爱老年人 千人健步走”活动,号召和引导全市广大中老年人“热爱生活、融入自然、走出健康,共赢快乐”。该活动由丽水市老龄办主办,市老年活动中心、市老年电大承办,来自城区的1000多名热爱运动的老年人参加了活动。 

  当天上午8点整,老人们在防洪堤紫金大桥下出发,沿途大家精神饱满,步伐坚定,在行走过程中,长长的健身队伍引来了不少路人的目光。大约40分钟后,老人们在欢乐的氛围中,陆续走完预定的路程,顺利抵达终点并领取了纪念品。 

  市老年活动中心有关负责人黄碧霞表示,健步走是老年人健身最常见、最方便的一种方式,通过这样的活动,进一步激发了广大老年人的健身热情,可以使更多的老年人感受运动的氛围,积极参与到全民健身运动中,享受健康生活。 

  此次活动虽然不设名次奖励,但老年人个个精神饱满,相互鼓励,相互帮助,没有一个人败下阵,坚持健步到达终点。大家以实际行动倡导了绿色、低碳、健康的生活理念,进一步影响带动了周边群众加强运动、锻炼身体的意识。健步走活动充分展现了老年人健康向上、喜迎党的十九大胜利召开的精神风貌。 

(丽水市老年活动中心)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司