您当前所在的位置:首页>>新闻动态
龙泉市举办首届仙仁长寿节
发布日期:2017-09-12

   长寿山下长寿路,长寿村里仙人住。99,首届仙仁长寿节举行。丽水市生态休闲养生(养老)经济促进会会长焦光华、龙泉市委书记王顺发、丽水市老龄办主任朱雪飞、龙泉市人民政府副市长何登新、龙泉市人大常委会副主任陈吉明与来自龙泉及周边县市的上万名游客走进兰巨乡仙仁村,养生福地、长寿之村体验长寿养生文化和浓浓的乡土风情。 

  据了解,仙仁村现有80岁以上老人27,其中百岁以上老寿星就有2人,分别超过国际标准的3倍和36倍,因此,仙仁村成了龙泉乃至丽水、浙江闻名的长寿村。特别是该村曾出现过季盛康、柳先秀一对百岁夫妻,2015年时,季盛康106岁,柳先秀104岁。今年季盛康老人已108岁,是名副其实的养生福地。近年来,该村抢抓全域旅游发展契机,发挥长寿村优势,充分挖掘养生长寿文化,加强旅游品牌建设,通过组织原生态、有特色的系列文化活动,助推乡村旅游业发展,促进农民增收致富。 

  本次长寿节包含孝老爱亲仪式、仙人大巡游、旗袍走秀、太极拳表演、挂长寿锁、越剧表演、农产品展销和长寿美食一条街等系列活动。活动期间,焦光华、王顺发、朱雪飞等领导还为村民颁发孝顺奖、慈爱奖、长寿奖、人瑞奖等,并为该村的长寿养生馆开馆揭牌。 

  通过活动举办,进一步增强了大家尊老敬老助老孝老的意识,弘扬了中华传统美德。同时也增强了大家推进养旅融合,促进农民增收致富,全域打造最美大花园的信心。仙仁村党支部负责人表示。该村充分利用中国长寿之乡品牌,积极开发长寿养生农产品。在当天举办的农产品展销和长寿美食一条街活动中,农户自产自销的寿桃包、手工麻糍、长寿粽子等本地特色小吃,以及长寿米、长寿面、灵芝、葡萄、猕猴桃等农产品,吸引游客们争相抢购。 

                           (龙泉市老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司