您当前所在的位置:首页>>新闻动态
浙江省银龄互助养老服务培训班在云和开班
发布日期:2017-08-25

  822日,为期一天的浙江省“银龄行动”互助养老服务培训班在云和县中山社区开班。培训班由浙江省老龄工作委员会主办,浙江省老年学学会、老年护理专业委员会、云和县民政局承办,省老年学会老年护理专业委员会10位教授、专家和研究生为我县80余位村(社区)的为老服务人员、志愿者、低龄老年人等人员进行了培训。 

 

 

  本次培训内容为老年人日常养生、急救等方面技能的培训。最大程度帮助为老服务的人员掌握更多的最常用的知识与技能。具体内容有:老年人日常养生、养生操、经络拍打、听力保健操、主动手指操、噫食预防与急救、床上洗头、徒手搬动等,课程精练实用,受到老年朋友热烈欢迎,授课时还注重学员参与课堂互动相结合,学员学习积极性高,课堂氛围热烈,得到较好的教学效果。 

 

  通过一天的课程学习和培训,使为老服务人员更加了解老年人一般心理、生理特点和饮食起居要求,增强了老年人自护互助意识,增强自我保护能力,提升老年人生活质量,帮助他们安享健康的、幸福的晚年生活。   

  (云和县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司