您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市出台《“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡” 品牌推广利用规划》
发布日期:2017-07-24

  近日,我市出台《“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”品牌推广利用规划(2016-2020)》,是我市针对“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”品牌推广利用的首个规划。

  2013年5月和2014年11月,我市先后被中国老年学学会、中国气象学会授予“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”称号,是全国地级市中首个也是目前唯一一个获“中国长寿之乡”殊荣的城市,也是全国唯一以气候养生命名的城市。《规划》的出台,对今后5年如何加强“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”品牌成果应用,将“牌子”转化为“品牌”,将“荣誉”转化为“效益”,为丽水经济社会更好更快发展开辟新的空间,变“绿水青山”为“金山银山”,进行了统筹的规划和部署,明确了目标。 

  《规划》提出,要寻求“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”品牌与丽水各行业各品牌产品的最佳切入点,依托中国长寿之乡绿色产业发展联盟平台,实现用“中国长寿之乡”“中国气候养生之乡”品牌将丽水现有的特色绿色产业、现有其他产业品牌产品统领和串联,到2020年,最终“中国长寿之乡”产品品牌体系初步建成,并在目标核心市场形成广泛的品牌影响力和品牌核心竞争力。 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司