您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市召开老龄半年工作会议
发布日期:2017-07-24
 
    7月21-22日,全市老龄半年工作会议在龙泉市召开。会议认真总结上半年老龄工作成绩,分析不足,并部署下半年主要工作。龙泉市副市长张长山到会致辞,全市各县(市、区)老龄办主任及工作人员参加会议。

市老龄办主任、市民政局副局长朱雪飞参加会议并讲话。朱雪飞主任充分肯定各地上半年所取得的成绩,针对不足和存在的问题,重点部署了下半年全市老龄工作,要求各地围绕国家和省老龄办的工作要求,着力做好以下工作:一是对照年度老龄工作目标,认真分析工作计划完成情况,进一步加强工作力度,加快工作进度,认真抓好落实,确保按时保质完成各项任务。二是充实老龄工作队伍,巩固老年活动中心平台建设。三是积极推进基层老年人协会规范化建设,拓展老年电大教学点,夯实老年教育基础。四是认真筹备“敬老月”活动。五是积极打造老龄工作亮点,如百岁老人建档、长寿养生村培育、老年人暖心工程和“最多跑一次”老年优待证提速工作等。六是全力提升信息宣传工作。


会议还组织了参会人员到龙泉市龙渊社区居家养老照料中心和城北乡大贵溪村老年人协会参观,现场考察城乡社区“银龄互助”、偏远山区留守老人照料照顾工作等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司