您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市老龄办举办基层农村“银龄互助”工作骨干培训班
发布日期:2017-06-16

   6月12—16日,由丽水市老龄办主办,丽水职业技术学院承办的“2017年丽水市基层农村‘银龄互助’工作骨干培训班”在丽水职业技术学院举办,全市共有各县市(区)基层老年人协会会长、骨干50余人参加培训。


  “银龄互助”是指在农村地区依托基层老年人协会,组织老年人开展互帮互助、以老助老的志愿服务活动,鼓励健康、低龄老年人帮扶空巢、高龄、病残、失能老年人,是老年人实现自我管理、自我服务的重要平台,是对家庭赡养和居家养老服务工作的有效补充。到2016年底,我市开展“银龄互助”活动的老年人协会共计2051家,占全部老年人协会的78.64%。丽水市老龄办举办基层农村“银龄互助”培训班,旨在进一步加强和提升“银龄互助”工作,以点带面,引导和推动基层老年人协会发挥优势,进一步关心关爱高龄老人、空巢老人、失能半失能老人。

 

  此次培训邀请了浙江省老龄办副主任周世平,丽水市中医药主任医师占国平,丽水市红十字会、浙江省一级救护师周峰,丽水职技院副教授潘慧莉,丽水职技院信息设备处处长、副教授祝迎春,市公安刑侦支队副支队长江金华,缙云县老龄办祝伟华等前来授课,课程既有老龄办领导的工作要求和指导,也有基层一线“银龄互助”工作实务,又有老年人急救常识实训、预防诈骗、心理疏导方面的课程,此外,还组织参训人员赴龙泉市“银龄互助”协会、城北乡大贵溪村进行考察学习,将对提升我市“银龄互助”工作人员素质,促进工作交流,提高工作水平起到积极的推动作用。6月12日开班时,省老龄办副主任周世平为学员们上了《广泛开展“银龄互助”活动,着力缓解老年人照顾服务难题》,对“银龄互助”活动开展提出了要求,进行了指导。 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司