您当前所在的位置:首页>>新闻动态
中国长寿之乡绿色产业发展联盟第一届理事会第二次(扩大)会议暨长寿之乡康养旅游高峰论坛在贵州省赤水市召开
发布日期:2017-05-19

  中国长寿之乡绿色产业发展联盟第一届理事会第二次(扩大)会议暨长寿之乡康养旅游高峰论坛51819日在贵州省赤水市召开。会议由中国长寿之乡绿色产业发展联盟办,贵州省赤水市承办,共有涉及16个省市自治区56个县市区的中国长寿之乡、有关县市区主要领导或分管领导、部门负责人,有关专家学者企业负责人、媒体记者约300人参加了会议。丽水市人民政府副市长王小荣在会上代表理事会作工作报告。   

  中国长寿之乡绿色产业发展联盟是20164月在丽水市成立的,秘书处设在丽水。截止目前,全国已有52个长寿之乡、30多位全国知名专家以及200多家企业加入联盟,成为会员。加盟长寿之乡涉及15省(市、自治区),60多县(市、区)政府,并吸引了北京二商集团、京粮集团、中国青年电商联盟、新华网、CCTV7《美丽中国乡村行》栏目等全国十多家大公司大集团和有关媒体与联盟开展合作。联盟将通过加强品牌建设和创造性地开展各类服务活动,促进长寿之乡政府、绿色产业企业和专业社会组织的有效合作,促进区域合作和寿乡经济的转型升级。  

  此次赤水会议是联盟成立以来又一次重要会议,会议以“共建共享,互利共赢”为主题,突出了推动长寿之乡旅游合作的主题,因此会议期间还组织了三个专题活动,举办了长寿之乡康养旅游高峰论坛,推出了“一机游寿乡”智慧旅游平台,和CCTV7《美丽中国乡村行》栏目签订了公益扶贫战略合作协议,举行了《美丽中国乡村行---探寻长寿之乡奥秘》系列专题片开机仪式,举办了联盟周年回顾展、长寿之乡养生名优产品展等,主题明确突出,内容丰富充实,长寿之乡和社会各界参与度高,受到了与会各方的好评,取得了预期的效果。会议增补了重庆市江津区为联盟副理事长单位,浙江永嘉、山东单县、四川雁江、贵州兴仁为联盟常务理事单位,并吸收了广东三水区、广西上林县、永福县,安徽金寨金果乡猕猴桃合作联社等10家企业为联盟新成员。会议还组织与会人员考察了赤水市的特色康养、旅游等项目。  

                                                                                

   丽水市老龄办(联盟秘书处)  

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司