您当前所在的位置:首页>>新闻动态
“中国长寿之乡”丽水今年新增121位百岁老人
发布日期:2017-04-17

最新统计,2017年丽水市新增百岁老人121位,其中女性75位,男性46位;其中莲都区(含开发区)19人,缙云县24人、云和县3人、青田县25人、松阳县7人、遂昌县16人、龙泉市15人、庆元县4人、景宁县8人。

截至2016年12月31日,丽水市60岁以上老年人口(按户籍人口统计)达497208人,80岁以上老年人口达87985人,占我市老年人口总数的17.7%,老龄化程度较高。

秀山丽水、养生福地、长寿之乡……山好水好空气好的丽水为老人们生活环境打下养生基础;绿色生态环保的有机农业为老人们饮食文化提供了坚实保障;市委市政府高度重视,不断加强对老年人的关心关爱为老人安享晚年给予了有力支撑。《丽水市高龄老人补贴制度》等相关政策出台、养老工作持续推进、“老年友好城市”顺利创建、丽水中国长寿之乡绿色产业发展联盟成立发展......生活在丽水的老人们日益健康长寿,晚年生活日益丰富多彩,绿色养生养老产业水平日益提升,都诠释了丽水作为全国唯一获得“中国长寿之乡”称号的地级市“中国长寿之乡”中的地位。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司