您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省“老年友好城市”考评组对我市创建工作进行考评验收
发布日期:2017-03-17

39-10日,由浙江省老龄办常务副主任周世平带队的创建“老年友好城市”考评验收一行莅临我市,对我市创建“老年友好城市”工作进行考评验收

省考评验收组分成2队,先后考察了市出入境管理局、括苍中学、金苑新村、金田小区、莲都区供销社、市第二人民医院、市中医药、市颐养院、怡福家园、老年公园、滨江公园、市老年活动中心(市老年电大)、市规划馆、市博物馆和莲都区、开发区社区、乡镇等30多个单位、公共场所、相关点位,对我市的无障碍设施、老小区改造、老年病科、老年电大教学点建设、老年人协会规范化建设、居家养老服务照料中心和老年文体活动、银龄互助、关爱帮扶体系等广泛内容进行实地察看。省验收听取了我市创建省“老年友好城市”工作汇报,查阅了创建台账,深入了解我市创建省老年友好城市工作开展情况,老年人生活环境和设施、社会保障和援助、社会服务和健康、文化教育和体育、社会参与和优待等5大类50多个指标完成情况。

经过考察考评,省验收组对我市创建“老年友好城市”工作表示肯定。周世平副主任指出丽水市委市政府对创建工作非常重视,创建力度非常大,各个相关部门协调配合、相互支持,各项创建工作非常扎实。通过创建取得了明显成效,丽水整个城区敬老爱老氛围浓厚,老年宜居环境得到大幅度改善,为老服务体系建设得到大幅度提升。”省验收组还现场考察发现的问题提出了整改建议:一是要抓好整改落实,不断完善、提升创建成果;二要把老年宜居环境建设作为今后老龄工作的一项重点工作来抓;三要进一步发挥好创建过程中形成的各单位工作联动机制;四要加强人口老龄化的国情教育宣传工作等

    我市是2015年10月被省老龄办、省建设厅确定为首轮创建省“老年友好城市”单位之一。在市委市政府高度重视,各创建单位积极努力,市、区、开发区有关部门、干部群众大力支持、共同参与下,经过一年多的努力,我市创建工作推进顺利,基本完成了各项任务。在考评验收期间,市政府党组成员、市委副秘书长王小荣与省考评验收组进行了意见交流。市政府副秘书长、市老龄委副主任廖永平主持汇报会并作汇报,市创建省“老年友好城市”创建工作领导小组主要成员单位负责人参加汇报会。莲都区政府分管领导、市建设局、市民政局、市老龄办负责人、开发区南明山街道负责人陪同现场察看考评。

 

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司