您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市召开迎接省“老年友好城市”验收部署暨市老龄工作委员会成员单位会议
发布日期:2017-03-06

为做好省“老年友好城市”创建验收工作,3月3日,我市召开迎接省“老年友好城市”验收部署暨市老龄工作委员会成员单位会议。会议由丽水市省“老年友好城市”创建领导小组副组长、市民政局副局长徐明福主持。市创建省“老年友好城市”相关单位、市老龄工作委员会成员单位负责人,市卫生计生委、市民政局、市建设局分管领导及相关处室负责人,丽水经济技术开发区建设局、南明山街道负责人、莲都区副区长卢进、莲都区老龄办负责人以及区乡镇街道、社区有关负责人等参加了会议。市老龄委副主任、省“老年友好城市”创建领导小组副组长、市人民政府副秘书长廖永平出席会议并作讲话。

会上,丽水市省“老年友好城市”创建领导小组副组长、办公室主任、市老龄办主任朱雪飞汇报了省“老年友好城市”创建工作及自评情况,根据省“老年友好城市”考评验收安排,部署迎接验收工作。

    廖永平副秘书长在会上作讲话。他指出创建省“老年友好城市”是市委市政府的决策,是全国文明城市创建的组成部分,同时也是践行“绿水青山就是金山银山”对丽水来说尤为如此的具体举措。自开展创建以来,在市委市政府重视下,莲都区、开发区,各创建成员单位齐心协力、共同努力,创建工作取得了显著成效,具备了验收条件。根据安排,省里3月9日-10日,将组织专家组对我市进行验收,省“老年友好城市”创建到了冲刺阶段。廖副秘书长要求各创建单位做好迎检验收工作,第一,要高度重视,尽心尽责做好迎接验收准备;第二,要严格按照指标,查漏补缺,进一步抓好创建指标的落实,巩固成果,加快收尾工作;第三,要积极扬长避短,充分凸显特色亮点工作;第四,要重视氛围布置,认真做好台账;第五,要认真选择验收现场察看点,重点做好准备。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司