您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市积极准备迎接省“老年友好城市”创建验收
发布日期:2017-02-28

为积极应对人口老龄化,推进老龄工作,提升城市化水平,进一步加强我市“中国长寿之乡”品牌建设,市委市政府2015年9月决定申报参加我省首轮老年友好城市创建。2015年10月,丽水市区被省老龄办、省建设厅确定为全省首轮参加创建省“老年友好城市”10个单位之一。

在市委市政府高度重视和有力领导下,经过一年多来各创建单位、相关部门和全市区人民群众的上下联动、共同努力,我市创建工作推进顺利,任务基本完成,至今年1月,按省老年友好城市测评体系自测分达97分,符合申报验收条件。据此,市委市政府于上周决定向省里申报验收,省对我市验收工作将于3月中旬进行。目前,市创建领导小组成员单位正按有关部署和要求抓紧进行迎接验收准备工作,力保顺利通过验收。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司