您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市召开全市老龄办主任会议讨论研究2017年工作
发布日期:2016-12-29

1228日上午,丽水市老龄办召开2016年第四季度全市老龄办主任会议。各县(市、区)老龄办主任、南明山街道办事处分管领导参加了会议。

会议交流2016年老龄工作完成情况,特别是2016年亮点工作,研究讨论2017年老龄工作思路、计划。市老龄办主任、市民政局副局长朱雪飞出席会议并进行总结发言

朱雪飞主任在总结发言中,对各县(市、区)2016年老龄工作作了充分肯定,认为各县(市、区)过去的一年工作积极进取、刻苦努力、成效明显,而且各县(市、区)结合实际、敢于创新,工作富有特色,亮点很多关于2017年,朱主任要求在人口老龄化进程不断加快的形势下,我市老龄工作要以中国梦和习总书记系列讲话为统领,深入贯彻落实党的十八届六中全会、省委十三届十次全会、市委三届十三次全体扩大会议及习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,在市委市政府和市老龄委的领导下,协调有关部门,努力推动形成“党委统一领导,政府依法行政,部门密切配合,群众积极参与,上下左右协同联动”的工作机制,积极作为,创新工作,努力推动我市老龄事业再上新台阶。一是要进一步认真学习贯彻习总书记及党中央关于积极应对人口老龄化指示要求,深入开展积极应对人口老龄化调查研究,当好党委政府老龄工作参谋;二是做好秘书处工作,为打响“中国长寿之乡”品牌,推动加快我市绿色生态发展积极履行职责;积极争取拿下省老年友好城市创建,启动第三届“敬老文明号”创建工作,进一步推进我市老年宜居环境建设;四是加大力度履行好老龄办调查研究、综合协调、参谋助手、政策创制、督促检查的职能,推动发挥老龄委作用;五是进一步加强基层老协建设,夯实老龄工作基础,特别是以基层老年协会为依托,扩大“银龄互助”覆盖面;六是深化实体化办学工作,进一步发展老年电大教育,不断提高老年人受教育的比例;七是加强指导,进一步加强全市老年活动中心建设,把各级老年活动中心建成老人之家;八是动员社会力量广泛参与,精心组织“敬老月”活动;九是进一步加强统筹协调整合力量,切实为老年人解难事、做实事、办好事。加强督促,确保2016-2017年为老年人办实事项目的落实;十是运行好老年人人才资源信息平台,努力发挥老年人余热,引导推动老年人社会参与;十一是加强宣教工作,进一步营造良好的敬老爱老社会氛围;十二是进一步加强自身建设,打造丽水老龄工作铁军。

朱主任要求全市老龄干部要树立大老龄概念,树立积极应对人口老龄化的观念,高度重视老龄工作基层基础建设,在认真抓好年末岁初有关工作落实的同时,突出加强老龄工作调查研究宣传工作,加强对老龄基层数据基本情况的把握,加强老年宜居环境建设,加强长寿之乡品牌建设,加强敬老助老社会团体、志愿者组织培育等,进一步增强责任感,坚定信心,奋发有为,把老龄工作做得更好,为积极应对人口老龄化作出应有的贡献。

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司