您当前所在的位置:首页>>新闻动态
《城乡社区老年协会工作实用手册》征求意见座谈会在天津召开
发布日期:2016-12-21

  来源:全国老龄门户网站

  12月11日,全国老龄办在天津市召开《城乡社区老年协会工作实用手册》(以下简称“《手册》”)征求意见座谈会。全国老龄办副主任吴玉韶出席会议并讲话。全国老龄办宣传部主任刁海峰主持会议。天津市民政局副局长朱峰、老龄办主任李金铸出席会议。

  全国老龄办宣传部副主任潘力介绍了《手册》的制定背景和目前需要讨论完善的重点问题。中国老龄科研中心社会文化研究所所长李晶详细介绍了《手册》的框架和内容。与会代表围绕如何丰富内容、完善结构、增强实操性等问题进行了充分讨论,提出了很多建设性意见建议。

  吴玉韶指出,基层老年协会的发展不仅对我国应对人口老龄化具有特殊作用,也对加强和创新我国基层社会治理具有重要意义;习近平总书记在“5.27”讲话中提出的“保证城乡社区老龄工作有人抓、老年人事情有人管、老年人困难有人帮”,指明了基层老年协会未来发展的方向,对加强基层老年协会建设提出了更高要求;“十二五”期间,基层老年协会的数量实现了大幅增长,“十三五”期间,将逐步由数量增长阶段转向质量提升阶段,因此,编制好《手册》,实现对基层老年协会建设的有效指导,很有必要,也很有意义;要在充分尊重各地基层老年协会建设实践经验和统筹考虑城乡、地区差异的基础上,对座谈会上各地提出的意见建议进行研究吸收,增强《手册》的统筹性、针对性、实效性。

  天津、黑龙江、安徽、福建、山东、广西、大连、宁波等8个省(区、市)的老龄办同志,部分市(县、区)老龄办负责同志和基层老年协会会长,中国老龄科学研究中心的专家参加了会议。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司