您当前所在的位置:首页>>新闻动态
浙江老年电视大学在丽水市召开全省教学工作会议
发布日期:2016-12-19

 12月15日,浙江老年电视大学在丽水市召开全省教学工作会议,回顾总结2016年度办学工作,部署安排2017年工作计划。丽水市政府副秘书长季柏林在会上致辞,省民政厅副厅长、老龄办主任苏长聪出席会议并讲话。全省各设区市老龄办相关负责人,各市及部分县分校校长参加会议。

 丽水市老年电视大学积极推进实体化办学,促进规范化教学管理,广泛开展讲师团送课活动,进一步注重校园文化建设,教学内容丰富多彩,逐步建立起“四三一三”教学管理模式,深受省老年电大的肯定和表扬和兄弟市、县学校的认可。2015年全市9所分校和市本级率先完成民非登记,开展实体化办学,至2016年底,全市共有老年电视大学教学点744个,其中省级示范教学点8个,市级示范教学点24个,全市有辅导员984人,办学人员1141人参与老年电视大学办学管理,全市招生人数逐年增长,目前全市招生近10万人次,为全市老有所学、老有所为做作出了积极的贡献。

 教学工作会上,苏长聪副厅长指出,全省老年电大要深入思考,积极谋划,探索新形势下组织体系、课程体系和标准体系建设,要不忘初心,继续前行,把老年电大工作做得像火一样越烧越旺,像水一样越烧越热。

 会议期间部分分校代表作了交流发言,我市景宁县老年电视大学也作了办学工作交流发言,会议还全体与会代表参观了缙云县老年电视大学和壶镇镇湖川村老年电大教学点。

此次会议在丽水圆满结束,是我们丽水市老年电视大学实体化办学的一个成果展示。我们定以此为契机,落实四级管理制度,办好三类课堂,展现特色。

 

 

 

 

 

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司