您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省老龄办举办全省老龄统计和信息员培训班
发布日期:2016-12-16

  来源:东方老年网

  12月13日,省老龄办举办全省老龄统计和信息员培训班,以进一步提高全省老龄统计员和信息员的工作能力和水平。来自全省各市、县(市、区)的130余名老龄统计员和信息员参加了培训。

  会议通报表彰了16个老龄信息工作先进单位和16名优秀信息员,对2016年的年报统计工作作出了部署。今年以来,各级老龄办高度重视老龄统计和信息工作,紧紧围绕年度工作计划和重点工作任务,积极主动地开展统计和信息工作,为各级领导了解老龄事业发展和科学决策提供了大量有价值的信息和数据支持。

  会上, 省老龄办副主任周世平对2016年全省老龄统计和信息工作作了总结,并对下一步工作提出了要求:一是要强化质量意识,全力做好老龄统计工作;二是要增强责任意识,切实抓好老龄信息工作;三是要以奋发有为的精神状态,落实好老龄工作各项工作任务。中国公文写作研究会副会长何新国从文字工作的认识、讲话稿的写作要求、起草文稿的准备、形成文稿的过程等九个方面深入浅出地阐述了机关文字工作的理念思路方法,分享了机关文字工作的写作技巧、心得,有效提升信息员的工作水平。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司