您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市老龄办举办市长寿养生村建设能力培训班
发布日期:2016-11-25

    11月21日-25日,由市老龄办主办,丽水市职业技术学院承办的“2016丽水市长寿养生村建设能力培训班”顺利举行,来自全市20个长寿养生村的负责人、相关工作人员共计50余人参加了培训。  

丽水市是全国唯一一个地级市中国长寿之乡。为推动加快“绿水青山”就是“金山银山”绿色生态发展,市委市政府积极采取措施,努力打响“秀山丽水.养生福地.长寿之乡”品牌。2012年、2015年分别在全市评选认定了“丽水十大养生长寿村”、丽水市“十大长寿村”。举办此次培训班的目的在于引导指导相关村干部加强用好“丽水十大养生长寿村”、“十大长寿村”,提高长寿养生村建设发展的水平、能力,发挥优势,打通“绿水青山”和“金山银山”的通道,加快村庄发展农民增收。

    培训邀请了丽水市农家乐协会常务理事、秘书长马丽华丽水职业技术学院旅游与贸易学院副院长蔡敏华教授丽水职业技术学院工商管理学院院长刘秀峰教授丽水职业技术学院建筑与设计学院院长汤书福教授、市老龄办主任朱雪飞前来授课,课程包括“发挥优势,打造长寿养生村”、“长寿美丽乡村建设与规划”、“民宿创建与经营”、“挖据传统文化,促进文化养生发展”等。并组织学员赴青田洞背村、景宁伏叶村实地考察学习。

此次培训的课程有一定的针对性,开拓了参训学员的视野,启发了他们建设发展的思路,增进了相互间的学习交流,增强了其加快发展长寿养生村建设的信心和责任心。各长寿村干部表示将以此为动力,为推动我市长寿养生村建设迈上新台阶而不断努力。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司