您当前所在的位置:首页>>新闻动态
《丽水市“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”品牌推广利用规划》通过论证
发布日期:2016-11-18

11月17日下午,我市召开《丽水市“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”品牌推广利用规划》(以下简称《规划》)论证会。浙江大学何文炯教授、省气候中心高工徐集云、市农业局副局长何敏、市旅游委副主任何丽萍、市养生促进会常务副会长朱土兴等专家及市农办、市发改委、市经信委、市民政局、市财政局、市农业局、市商务局、市文广出版局、市林业局、市旅游委、市体育局、市老龄办、市市场监管局、市质监局、市气象局、市养生促进会等部门相关负责人参加了论证会。

2013年5月和2014年11月,我市先后被中国老年学学会、中国气象学会授予“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”称号,是全国地级市中首个也是目前唯一一个获“中国长寿之乡”殊荣的城市,也是全国唯一以气候养生命名的城市。如何利用好这两张含金量极高的金字招牌,深度挖掘“中国长寿之乡”和“中国气候养生之乡”的品牌价值,加强品牌成果应用,为丽水经济社会更好更快发展开辟新的空间,变“绿水青山”为“金山银山”,是我们当前必须思考和解决的重要课题,也迫切地需要通过制订规划,对品牌成果应用工作的目标进行明确,对工作推进进行部署安排、责任分解和落实。

《丽水市“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”品牌推广利用规划》由丽水市老龄办委托丽水学院编制。会上规划编制单位介绍了《规划》编制的主要情况和内容,与会有关部门负责人和专家对《规划》进行了认真的审阅和讨论。专家组认为《规划》的编制对于促进“中国长寿之乡”、“中国气候养生之乡”“牌子”向“品牌”转化,将“荣誉”转化为“效益”,促进丽水绿色产业发展,实现“绿色崛起、科学跨越”,有重要意义,原则同意通过评审。同时,专家组也对《规划》编制提出进一步明确定位,完善结构,突出现实基础、发展目标、重点任务和保障措施,同时加强与其他规划的衔接、简练文字等修改意见,要求规划编制单位按论证会提出的有关意见建议,进一步修改完善《规划》后,按规定程序报批.

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司