您当前所在的位置:首页>>新闻动态
2016年全国老龄系统干部培训班在北京举行
发布日期:2016-11-07

  来源:全国老龄门户网站

  2016年10月30日至11月1日,全国老龄系统干部培训班在北京举行。

  全国老龄办党组书记、常务副主任王建军作了题为“深入学习中央决策部署,努力开创“十三五”时期老龄工作新局面”的报告。全面分析了我国人口老龄化的总体情况和发展态势,深刻阐述了人口老龄化对我国经济社会发展的重要影响,就深入学习领会习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话精神,全力做好十三五时期的老龄工作提出了要求。

  王建军强调,习近平总书记的重要讲话,站在国家发展全局和战略的高度,全面深刻阐述了新形势下老龄工作的基本方针、指导思想和重大举措,是我们进一步做好老龄工作的总纲领、总遵循和总指导,对做好新形势下的老龄工作具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  王建军要求,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和讲话精神,紧紧抓住“十三五”这个宝贵而有限的机会窗口期,从突出“一个目标”,实施“二轮驱动”,做好“三个应对”,弥补“四个短板”,加强“五个重点”入手,综合施策,不断推动老龄事业取得新突破、实现新发展,夯实积极应对人口老龄化的各项基础。

  与会代表还参加了“学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神高层论坛”,共同聆听学习了多位领导以及专家学者的发言。培训班还邀请有关方面的专家学者进行了授课。

  来自各省(自治区、直辖市)、计划单列市、新疆生产建设兵团、各省会城市、北京市各区县老龄办负责同志及相关业务处长,以及部分全国老龄委成员单位的同志、全国老龄办机关及直属单位处级以上干部,有关涉老社会组织负责人共190余人参加了培训。

  全国老龄办副主任吴玉韶、肖才伟、朱耀垠、王绍忠,党组成员、中国老年杂志社社长李耀东参加了会议。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司