您当前所在的位置:首页>>新闻动态
市外侨办组织退休党员干部到教育基地接受抗战文化教育
发布日期:2016-11-03

    11月1日,为深入学习习近平在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话,市外侨办组织退休党员干部到市直机关党员干部教育基地——云和县小顺村,接受抗战文化教育。

小顺村地处石塘镇以西5公里处,位于风光秀丽的瓯江之畔,三面傍山,一面临水,村前与石塘水库相依,村后与丽龙高速公路相接,53省道穿境而过,交通十分便捷。该村先后获得省五好党支部、省全面小康建设示范村、省文化示范村、省市文明村、省农家乐特色村、丽水市模范集体、市文化名村、市生态文明村等荣誉称号。是“丽水市爱国主义教育基地”、“市直机关党员干部教育基地”。

    该村有着光荣革命斗争历史。其中的抗战文化体验区,包括了抗战纪念浮雕墙、尔贤亭、抗战阵亡将士纪念碑、冯雪峰故居、黄绍公馆等内容,较好的记录和反映了1939年周恩来到小顺与黄绍进行“周黄”会晤以及1942年浙江省政府迁入云和,国立英士大学、晓声书院等迁入小顺等事件的历史风貌。

    退休党员干部在基地参加了升国旗、唱国歌、重温入党誓词,观看了《战时省会·烽火云和》纪录片,在抗战体验区瞻仰了周恩来铜像,参观了“黄绍公馆”、“冯雪峰故居”、“东南日报”、“抗战阵亡将士纪念碑”、“党建党史长廊”,攀爬了“小长城”等,并集中上党课,聆听了当地抗战史。实地了解了抗战时期,云和作为浙江省会时的政治、经济、社会、文化等情况,大家表示这次体验活动很有意义。(市外侨办 董建平)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司