您当前所在的位置:首页>>新闻动态
中国长寿之乡绿色产业发展联盟与北京二商集团战略合作签约仪式暨首届中国长寿之乡“农旅结合”电商培训在杭州举行
发布日期:2016-10-24

1022日上午,中国长寿之乡绿色产业发展联盟与北京二商集团战略合作签约仪式暨首届中国长寿之乡“农旅结合”电商培训在杭州和平国际会展中心二楼新闻发布厅举行。签约仪式由联盟理事长、专家委员会主任、中国老年学和老年医学学会副会长王五一主持。联盟名誉理事长、浙江省老年学学会会长徐鸿道,联盟执行理事长、中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华,北京第二商业集团有限公司党委书记、董事长孙杰,北京市人大常委会副秘书长、中国老年学和老年医学学会宜居环境委员会主任委员刘维林,北京第二商业集团东方食品集团有限公司有限公司总经理唐俊杰、北京六必居食品有限公司党委书记周忠,北京第二商业集团副总经理司京成、袁浩宗及其各部部长,北京中农服农业科技股份有限公司董事长王斌,丽水市人民政府副市长林亮,联盟副理事长单位贵州省赤水市人民政府副市长张胜利、联盟各长寿之乡政府、企业代表、参展企业、媒体记者等代表100多人参加。

仪式上,联盟常务副理事长单位代表、丽水市人民政府副市长林亮和北京第二商业集团有限公司副总经理司京成共同签署合作协议,联盟副秘书长、丽水市老龄工作委员会办公室主任朱雪飞和北京中农服农业科技股份公司董事长王斌共同签署合作协议,联盟与北京二商集团、中农服公司正式建立合作关系。二商集团董事长孙杰、丽水市人民政府副市长林亮分别致辞。联盟与北京二商集团、中农服公司签约合作,为联盟的发展开辟了新领域,对推动联盟及各长寿之乡的发展有积极的意义。

        签约仪式结束后,联盟举办了首届中国长寿之乡“农旅结合”电商培训。培训班上,阿里巴巴商学院农村电商工作室领衔专家、中国电子商务讲师团副秘书长王军龙、中国智慧旅游联盟副理事长、首席专家赵志强分别作了《农产品电商化》和《农旅结合电商化》的主题讲座,通过典型案例分析,总结分析全国各地农旅结合的做法和经验,给与会代表送上一堂精彩的商旅结合课程,让代表们受益匪浅。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司