您当前所在的位置:首页>>新闻动态
寿乡联盟工作推进会暨中国长寿之乡特色服务业示范城市、养生(老)名优产品颁证、授牌仪式在杭州举行
发布日期:2016-10-24

    1021日,寿乡联盟工作推进会暨中国长寿之乡特色服务业示范城市、养生(老)名优产品颁证、授牌仪式在杭州隆重举行。   

               

        会议由联盟常务副理事长、丽水市人民政府副市长任淑女主持。联盟名誉理事长、浙江省老年学学会会长徐鸿道,联盟执行理事长、中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华,联盟副理事长、专家委员会主任、中国老年学和老年医学学会副会长王五一,北京市人大常委会副秘书长、中国老年学和老年医学学会宜居环境委员会主任委员刘维林,丽水市委副书记尹学群,联盟副理事长、江苏省溧阳市人民政府副市长夏国浩,贵州省赤水市副市长张胜利,丽水市委副秘书长李忠伟,联盟副理事长、企业家委员会总干事徐炳东,联盟秘书长、丽水市人民政府副秘书长廖永平,以及联盟各长寿之乡政府、有关部门领导,荣获2016中国长寿乡之乡特色服务业示范城市、养生(老)名优产品等品牌认定的地方、企业代表,参展企业代表,媒体记者等代表100多人参加会议。

 

   中国长寿之乡绿色产业发展联盟成立半年多来,全国已有49个长寿之乡、180多家企业加入联盟,各寿乡之间发挥优势、精诚合作,着力加快绿色产业培育和发展。  

   赵宝华在讲话时充分肯定了联盟工作所取得的成效。他说,联盟工作开局良好,这得益于丽水市委、市政府的鼎力支持,得益于理事单位的积极参与和专家委员会、秘书处的辛勤工作。  

   就如何进一步做好联盟工作,赵宝华指出,要进一步做好寿乡品牌建设的推进平台,推进特色服务示范城市、乡愁体验基地、乡贤人物、养生名优产品的培育和认定工作,通过品牌建设发挥联盟的实际引领和促进作用。要建立理论经验和发展成果展示的学习交流平台,精心策划,加强组织,建立轮值办会的机制。要凝聚共识,建好联盟北京办事处,利用和发挥好资金、人才、项目等多方面的丰厚资源优势,创造条件开展具体项目合作,帮助寿乡经济转型升级。要树立创新意识,全力构建创新、活力、联动、包容的寿乡经济,努力成为绿色经济和绿色生活的引领者、培育者和推动者,实现“共商规划、共建机制、共迎挑战、共享成果”,让联盟合作惠及寿乡。  

  尹学群在会上表示,丽水将以最大热情、尽最大努力,进一步做好联盟各项服务工作,努力把联盟打造成“促进绿色产业发展的高水平合作平台、宣传窗口、服务智库和共享网络”;将继续以发展联盟为纽带,通过开展区域合作、部门协同、国际交流,加强产学研合作,进一步提升创新能力、发展能力,努力把“中国长寿之乡”金名片越擦越亮;将进一步汇聚智慧、互鉴互助、整合资源,更好维护“中国长寿之乡”品牌形象,深度挖掘“中国长寿之乡”价值,合力推动全国各长寿之乡实现绿色发展、科学赶超、生态惠民,努力让全国人民共享生态文明建设成果。  

    会上,联盟为首次认定的中国长寿之乡特色服务业示范城市、养生名优产品颁发了证书并授牌。在今年开展的认定工作中,山东省乳山市、浙江省缙云县等5个县(市)被授予“中国长寿之乡旅游文化服务示范城市”等称号,山东省乳山市海阳所镇、山东省高密市东北乡文化发展区被认定为“中国长寿之乡乡情体验基地”,四川省资阳市雁江区李质中、山东省单县李先航等4人被认定为“中国长寿之乡乡贤人物”;溧阳市天目湖玉莲珍稀茶果场天目湖白茶、赤水市月亮湖生态渔业有限公司生态鱼等31种产品被授予“中国长寿之乡养生(老)名优产品”称号,颁证并授权使用“寿”字标识。 

     会议还通报了联盟成立半年以来的主要工作,宣布了在北京设立办事处和对特色服务业示范城市品牌进行整合的决定。 

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司