您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市顺利配合完成省老龄事业发展宣传片拍摄
发布日期:2016-09-23

为宣传我省老龄政策进步,弘扬尊老敬老传统美德,展示老年人自尊自立自强的精神风貌,省老龄办将摄制我省老龄事业发展宣传片——《“浙”里的幸福》(暂定)。9月20日,市老龄办、莲都区老龄办、市老年活动中心、市出入境管理局等部门合力协作,配合省摄制组顺利完成了丽水方面的拍摄工作,真实、生动地展示了丽水老龄事业发展全貌。
   上午,省摄制组走访拍摄了丽阳门社区“百岁老人”林凤庭,从老人及其家庭成员日常工作、生活的点滴切入,挖掘我市百岁老人长寿的秘诀,展现我市老年人的幸福晚年生活。

随后摄制组拍摄了社区志愿者服务老年人的情景,对社区志愿者的服务情况进行了真实记录。

在我市“敬老文明号”单位市出入境管理局,摄制组对老年人办证特殊通道和“一对一”服务进行拍摄,以点带面表现我市对老年群体的关爱。

    下午,摄制组拍摄了处州公园、百岁老人墙、市老年活动中心等,特别是通过对老年人在活动中心上课情况和精神面貌等具象的挖掘和镜头的捕捉,全方位、多层次地表现了我市老年人“老有所学”、“老有所乐”的生活。

摄制组还对“四叶草”志愿者服务团进行了随机访谈,选取来自各行各业的志愿者,真实记录、客观反映我市老年人“老有所为”的生活。

    最后,摄制组对市老龄办主任朱雪飞进行了专访,就 “丽水市老龄事业发展现状”、“ 中国长寿之乡发展”、“ 省老年友好城市创建”等重要问题进行了访谈。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司