您当前所在的位置:首页>>新闻动态
市老龄办主任朱雪飞赴遂昌调研基层老年协会规范化建设及老年电大工作
发布日期:2016-08-31

8月30日,市老龄办主任、民政局副局长朱雪飞一行赴遂昌调研基层老年协会规范化建设及基层老年电大工作,实地走访了金竹、湖山两个乡镇的村老年协会、老年活动中心及老年电大教学点,并看望了金竹镇交塘村的百岁老人郑久雄。

金竹、湖山两乡镇地处偏远山区,村庄相对分散,基础设施落后,村集体经济薄弱,基层老年协会及老年电大工作起步较晚。朱雪飞主任每到一处,都仔细查看村老年活动中心及老年电大教学点的设施,与当地村干部、老年协会会长、老年电大班组长等相关人员进行座谈,深入了解各村老年协会规范化建设、老年电大教学点办学基本情况,并对老年协会及老年电大工作下步工作提出了意见建议。

    朱主任指出,当前人口老龄化趋势加剧,空巢、独居老人越来越多,加强基层老年协会建设具有重要的现实意义。要通过老年协会把老年人组织起来,实现老年人的自我管理、自我教育、自我发展;要充分发挥老年人的优势,组织老年人为村公益事业做贡献;要多渠道筹措资金,做好基层老年协会及老年电大教学点建设工作。同时,还要充分利用当地的资源优势,做好长寿之乡绿色产业发展这篇文章。

 

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司