您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市举办全市老年电视大学辅导员培训
发布日期:2016-08-26

      

    为提高全市老年电视大学辅导员业务理论水平和实际工作能力,以适应新时期、新形势对老年电视大学工作的新要求,8月23-24日,我市在景宁县举办全市老年电视大学辅导员培训40多名来自全市各县(市、区)的老年电大辅导员参加了培训

    本次培训“夯实基础 、扎实办学, 推进老年电大教育持续发展”为主题,各县(市、区)分校以及各教学点分享教育教学方法,补短板,找差距,找亮点,并讨论《丽水市基层老年电大建设指导性意见》。辅导员们实地考察了景宁县两个基层教学点。 

    丽水市老年电视大学自1999年开办以来,牢固树立“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的宗旨,坚持“学无止境,乐在其中”的办学理念。在浙江省老年电视大学的悉心指导下,全市老年电大工作人员上下一心,扎实努力,开拓创新,丽水市老年电视大学稳步发展,老年学员入学率持续增长,实体化办学有序推进,教学管理工作逐步规范,办学模式不断创新。截止20168月底,全市已建有县级分校9个,完成10个民非单位登记,基层教学点(班)726个成立10个讲师团,全年招生达到96906人次。(丽水市老年电大)

 

   
 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司