您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市三措施认真开展第二届“敬老文明号”考评工作
发布日期:2016-08-18

为检验第二届“敬老文明号”创建成效,发掘、推荐和宣传先进典型,总结创建经验,推动社会各界共同参与为老服务,营造文明和谐、敬老爱老助老的社会风尚,丽水市采取三措施认真开展第二届“敬老文明号”的考评工作。

一、严格把握标准控制比例,层层考核推荐。下发了关于开展第二届“敬老文明号”考评工作的通知,要求联创系统各市级主管部门、各县(市、区)严格按照第二届市“敬老文明号”各项创建工作标准和要求,做好督促检查,各县(市、区)组织当地县级“敬老文明号”考评后,按照不超过当地参与创建单位个数的60%推荐市级“敬老文明号”,迎接市考评组考评验收。

二、联合各创建领导小组成员单位,分组实地考评。丽水市122家创建单位,共有63家单位申报第二届丽水市“敬老文明号”。丽水市抽调公安、交通、民政、卫生、文化、金融及工青妇等第二届创建领导小组成员单位人员,召开考评工作布置会进行考评工作培训和部署,由老龄、公安、交通、民政、卫生、文化、金融部门的有关领导带队,每组3人,分为7个评小组,分赴9县(市、区)及市本级,对创建单位按照 “一听二看三打分”即听取创建单位汇报、查看台帐资料和创建单位环境并综合打分的方式进行考评。

三、召开考评工作通报汇总会,联评确定考评结果。各考评小组分组考评完毕后,该市召开了考评工作通报汇总会,听取了各考评小组对于考评工作情况的介绍,并根据分配的全国级、省级“敬老文明号”名额,联评确定推荐申报全国级、省级“敬老文明号”名单。

(丽水市老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司