您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省老龄办周世平副主任到丽调研基层老龄工作
发布日期:2016-08-05

   83日至4日,省老龄办副主任周世平等一行人到丽水市龙泉、青田调研村、社区基层老龄工作。周世平主任先后走访了龙泉市兰巨乡仙仁长寿村、城北乡大贵溪村、龙渊街道龙渊社区、青田县山口镇山口村、温溪镇温溪村等村、社区老年协会、老人活动中心,青田县春满园智慧养老服务中心等为老服务机构,通过实地查看、听取汇报、座谈交流、查看资料等,深入了解村、社区老年协会建设、活动开展、作用发挥等,了解村、社区老人银铃互助,老年文体活动,老年教育等工作开展情况,特别调研了对山区高龄、独居、困难老人关爱工作落实等。

   周主任充分肯定了龙泉市、青田县在基层老龄工作方面所做的努力、取得的进展,赞赏龙泉市、青田县老龄部门、有关乡镇街道发挥村、社区老年协会的作用,建立银铃志愿者队伍以及党员、村干部结对帮扶有困难的老人等关心关爱体系建设和动员社会力量、引进社会资本开展为老服务、培育老龄产业等方面的积极探索,同时与县、市区老龄部门、乡镇、村、社区干部就基层老龄工作过程中面临的困难和问题等进行了深入讨论,并提出了建设性意见,对进一步做好基层老龄工作提出了针对性的具体要求。

   周世平副主任指出,当前,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,面临严峻的形式。今年以来,党中央、国务院就“积极开展应对人口老龄化行动”提出了新要求,作出了新部署,作为老龄工作一线的基层老龄工作者,要认真学习贯彻习总书记和党中央、国务院有关指示要求,扎实努力,积极摸索,做好工作,多创经验,为积极应对人口老龄化做出应有的贡献。

   调研期间,周世平副主任一行人还调研了部分县市第二届敬老文明号创建单位,对敬老文明号创建进行了具体指导。(丽水市老龄办 龙泉市老龄办 青田县老龄办)

 

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司