您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市举办老龄工作干部培训班
发布日期:2016-07-18

      为了认真学习贯彻习总书记和党中央关于加强改进老龄工作推动老龄事业全面协调可持续发展指示要求,提高全市老龄干部在新时期老龄工作方针、政策和业务水平,打造一支懂业务、能创新、善谋划的老龄工作干部队伍,提升老龄工作水平和能力,积极应对人口老龄化,7月11日-15日,丽水市老龄办在浙江大学光华法学院办全市老龄工作干部培训班。此次培训班,有来自全市各县(市、区)老龄办主任及南明山街道分管领导和工作人员、各县(市、区)的乡镇(街道)老龄干部近50人参加。  

    培训班认真学习了习近平总书记5月27日在中央政治局第三十二次集体学习时关于加强改进老龄工作,推动老龄事业全面协调可持续发展的重要讲话,邀请了省老龄办周世平主任、浙江大学光华法学院陈信勇教授、杭州市老年电视大学郑文嫣校长、浙江老龄科学研究院朱永红秘书长、浙江省民政研究中心王先益主任、浙江大学医学院姜乾金教授就新形势下老龄工作、老龄问题与老年人权益保障法、基层老龄工作实务、老龄产业分享、寿乡建设与老龄工作及干部压力管理与心理调适等方面内容授课,并安排参观考察了杭州市小营巷社区、所巷社区居家养老日间照料中心、朝鸣居家养老服务中心等,进行交流学习培训时间不长,但内容丰富,理论性、实践性、针对性都很强,参训人员普遍收获很大,取得了良好效果。

      我市一直重视老龄干部培训工作,特别是与有关院校联合,培训城乡社区基层老龄工作骨干已形成机制,有力地促进了全市老龄干部队伍建设。

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司