您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省检查组来我市检查督促省老年友好城市创建工作
发布日期:2016-05-27

526,省检查组一行在省老龄办副主任周世平带领下来我市检查督促老年友好城市创建工作。市政府副秘书长郑春明及老年友好城市创建领导小组市建设局、民政局、卫计委、老龄办,莲都区、开发区等成员单位分管领导陪同检查。

周世平主任一行参加我市老年友好城市创建汇报会,听取了市创建办副主任、市老龄办主任朱雪飞对我市创建工作的汇报,与参会有关单位进行了座谈,同时,还实地考察了我市城市公园绿地、公共场所无障碍设施建设、左渠门社区居家养老照料中心、园丁新村等老小区改造等老年宜居环境设施建设进展情况,具体了解我市老年友好城市创建工作进展和在创建过程中遇到的问题及困难。周世平主任强调,老年友好城市创建是老年宜居环境建设的重要内容,是整体推进为老服务水平的良好抓手,创建老年友好城市非常有意义。他对我市给予创建工作的重视,在创建工作上所做的努力及取得的成效给予充分肯定,但也表示,由于创建时间仅剩6个月时间,时间紧、任务重,需要在原有基础上进一步加大创建力度。对我市下阶段创建工作,周世平主任提出5点要求:一是老年友好城市创建测评体系指标多,创建内容广,希望创建各责任部门能各尽其职,全面落实各项指标任务,通过创建整体提升丽水的为老服务水平;二是丽水与省里签署的创建责任书明确了16项重点工作任务,要确保保质保量完成,特别是适老化改造和制度建设等难点工作,要重点攻克;三是创建过程要坚持高标准、严要求,确保产生切实的成效;四是加强各部门协调、配合,市创建办加强统筹协调,市里和莲都区、开发区要形成创建合力;五是要确保整个创建工作的进度,下阶段要对照指标要求,集中精力将滞后的工作抓好抓实。

市政府副秘书长郑春明表示,省老龄办检查组一行来丽检查省老年友好城市创建工作,既是对丽水创建工作的鼓励,也是鞭策,周世平主任的5点要求,对丽水下一步的创建工作具有很好的指导意义。他要求有关部门,下一步加强做好以下工作:一是创建办将此次会议精神,特别是周世平主任的5点要求,进行整理梳理,及时向分管副市长和副秘书长做好汇报;二是创建各有关责任部门,要对照指标体系,查漏补缺,制订工作推进计划,确保按时完成各项创建任务;三是对检查时检查组提出的有关要求能做的,如建立创建各责任部门联络员制度,请创建办马上落实,尽快做好。

 

 

 

 

       

       

       

       

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司