您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省老龄办召开《省老龄事业发展“十三五”规划(初稿)》征求意见座谈会
发布日期:2016-05-16

  来源:东方老年网

  5月13日下午,省老龄办召开《省老龄事业发展“十三五”规划(初稿)》(以下简称《规划(初稿)》)征求意见座谈会。省委老干部局、省发改委、省教育厅等15个省老龄委成员单位的相关负责人及省民政厅相关处室负责人参加了会议。

  与会代表在会上进行了热烈的讨论,发表了许多有针对性的意见。他们认为,《规划(初稿)》深入分析了“十三五”时期老龄事业面临的形势,提出了老龄事业发展的指导思想、总体目标和应坚持的基本原则,思路清晰,目标明确,具有前瞻性和可行性。代表们建议,《规划(初稿)》要站在顶层设计的高度,树立以五大理念为统领,以“八八战略”为总纲,及时科学综合应对人口老龄化,着力补齐老龄事业短板,完善老龄工作体制机制,优化涉老资源配置,全面推动老龄事业发展与经济社会发展相协调、与人口老龄化严峻挑战相适应、与城乡区域发展相结合。为老年人办实事、办好事,维护老年人合法权益,让老年人在全省高水平全面建成小康社会中有更多的获得感、幸福感。

  本次会议是省老龄办继今年3月在丽水召开老龄系统《规划(初稿)》征求意见座谈会后又一次研讨会。下一步,省老龄办将根据与会代表提出的修改意见、建议,对《规划(初稿)》进行进一步修改和完善。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司