您当前所在的位置:首页>>新闻动态
第二季度全市老龄办主任会议在景宁县召开
发布日期:2016-05-09

56,第二季度全市老龄办主任会议在景宁县召开。会议由市老龄办副主任高芳主持。各县(市、区)老龄办主任、南明山街道办事处负责人参加会议。

会议交流各县(市、区)第一季度老龄工作开展情况和下阶段工作打算,部署全市老龄工作下阶段重点。市老龄办主任朱雪飞出席会议并作讲话。

朱雪飞主任点评各县(市、区)第一季度老龄工作,并予以充分肯定。对下一阶段工作的开展,朱雪飞主任要求首先要加强学习,要求各地组织好深入学习和深刻领会习总书记、李克强总理对老龄工作的重要批示精神,十八届五中全会有关“积极开展应对人口老龄化行动”的要求,民政部部长、全国老龄办主任李立国,民政部副部长高晓兵,全国老龄办常务副主任王建军在2016年全国老龄办主任会上的讲话及省老龄办2016年老龄工作要点的学习活动,抓好贯彻落实。他要求各地认真落实今年老龄工作计划,加强有关工作重点和难点的推进:一是编制完成“十三五”规划;二是出台《2016-2017为老年人办实事意见》;三是继续推进老年人意外伤害保险,确保80岁及以上高龄老人百分之百参保;四是加强老年人协会规范化建设;五是确保老年电大招生人数较去年增长2%以上;六是加强各级老年活动中心建设,开展星级老年活动中心创建;七是加强对第二届“敬老文明号”创建的督促和考评,争创省级、国家级“敬老文明号”;八是继续推进“银龄互助”活动,实施好省“圣奥·独居老人暖巢行动”工作;九是大力扶持培育为老服务志愿者团队,打造品牌;十是加强老龄宣教工作,善于抓住老龄委成员关键部门,加强协调力度和督促检查,发挥好老龄办“调查研究、综合协调、政策创制、督促检查”的部门职能;并着力推进老年友好城市创建这项难点工作。朱雪飞主任表示,我市老龄工作开展正面临好的氛围、机遇和势头,需要各级老龄干部在此基础上,更加倍努力,推动我市老龄再上新台阶,为此,他要求下一步在老龄工作中,各地一是要更加积极主动地争取支持,发挥好老龄办协调督促等职能作用;二是要善于协调,多方借力;三是要克服困难,多办实事;四是要重视宣传,营造氛围。

会后,还组织与会人员实地参观考察了景宁县鹤溪街道鹤溪村老年电大教学点(老年活动室)。

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司