您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市庆元县吴云葱老人入选4月“中国好人榜”
发布日期:2016-05-05

  来源:中国庆元网

  

    日前,从中央文明办获悉,庆元县举水乡月山村吴云葱老人入选4中国好人榜”(诚实守信好人) 

  中央文明办429在贵州遵义举办了全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布4中国好人榜。经过网民推荐、网络展示和评议,共有107位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人入选。其中,庆元县六旬山村农妇替亡子还病债质朴情怀写就诚实守信的吴云葱老人光荣上榜。 

  吴云葱老人是位命运多舛的妈妈,老伴过世后儿子患上了脑瘤。4年前,为挽救吴云葱患脑瘤的儿子,举水乡月山村的村民们自发帮助吴云葱筹集手术费。儿子病逝后,吴云葱老人四处打工、省吃俭用,只为奉还乡亲们的借款。虽说村民们的很多借款当时多是明言捐助的,但为了还上村民们的点滴恩情,吴云葱老人近两年来靠种庄稼、打零工的收入,一笔一笔默默地还着当年儿子的病债。她用一位农妇的质朴情怀书写了一段知恩图报、诚实守信的感人故事。 

 

(庆元县老龄办报送)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司