您当前所在的位置:首页>>新闻动态
2016年全国性老年社会组织工作座谈会在京召开
发布日期:2016-04-18

  来源:全国老龄门户网站

  4月13日,2016年全国性老年社会组织工作座谈会在京召开。会议认真学习传达习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于老龄工作的重要指示批示,通报全国老龄委第十八次全体会议和2016年全国老龄办主任会议主要内容,听取各个全国性老年社会组织交流座谈2015年的主要工作和2016年的工作安排。全国老龄办副主任吴玉韶主持会议并讲话。

  吴玉韶在讲话中指出,2015年是我国老龄事业发展“十二五”规划的收官之年,也是老年社会组织工作取得突破性进展和丰硕成果的一年,各个全国性老年社会组织在为政府建言献策,开展尊老爱老助老、老年教育文化体育、老年医学和老年学研究、健康养老服务、科技咨询开发、老年维权,以及加强对外交流,拓展国际与地区合作等方面做了大量工作,成效非常显著。2016年是“十三五”规划的开局之年,也是贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,进一步加强应对人口老龄化工作的第一个年度,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的发布,《中华人民共和国慈善法》的通过,都为老年社会组织的发展壮大提供了更加广阔的空间。希望老年社会组织能抓住这个契机,提高为老服务和为社会服务的能力,做大做强;真正搭建起政府与老年群体的联系桥梁,成为敬老文化的传播者,成为老年人合法权益的保护者,成为基层老年文化娱乐、各类志愿服务的主要组织者和参与者,发挥更大更积极的作用;进一步加强自身建设,自强自律,自觉遵守宪法、法律、法规和国家政策,坚持非盈利性,依据各自章程开展活动,为推动我国老龄事业全面健康发展做出自己的贡献。

  中国老龄产业协会、中国老龄事业发展基金会、中国老年大学协会、中国老年人体育协会等14家全国性老年社会组织的负责人参加了会议。全国老龄办人事部(国际部)主任王珣,事业发展部副主任贺常梅参加了会议。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司