您当前所在的位置:首页>>新闻动态
中国长寿之乡绿色产业发展联盟建设筹备会议在北京召开拟于4月份在丽水召开成立大会
发布日期:2016-02-26

       226,中国长寿之乡绿色产业发展联盟建设筹备会议在北京召开。会议由浙江省老年学学会会长徐鸿道主持,中国老年学和老年医学学会有关领导常务副会长赵宝华、副会长王五一等,丽水市、广西老年学学会、江苏省溧阳市、山东省文登区、贵州省赤水市等5个联盟发起单位和江苏省如皋市、福建省柘荣县、湖北省钟祥市10个拟任联盟常务理事单位政府分管领导、部门负责人,联盟专家咨询委员会和企业家委员会负责人参加了会议。丽水市人民政府副市长任淑女参加会议并讲话。

     与会人员听取了牵头筹建的丽水市关于中国长寿之乡绿色产业发展联盟筹建情况的汇报,深入讨论并通过了联盟章程草案,联盟、专家咨询委员会、企业家委员会组织框架、有关人选建议,中国长寿之乡第三次联席会议暨“长寿之乡与金山银山”(丽水)高峰论坛及绿色产业发展联盟成立大会方案及联盟2016年重点工作安排等,并决定于4月中旬在丽水召开联盟成立大会。丽水市人民政府副市长任淑女在会上对中国老年学和老年医学学会、各长寿之乡的信任和支持表示感谢,并表示丽水作为联盟秘书处驻地,将按定位平台化、经营品牌化、服务常态化的要求开展工作,努力将联盟建好,办出实效。中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华认为成立中国长寿之乡绿色产业发展联盟,实现抱团发展,探索共享经济,是在新形势下的一次创新突破,其主要任务,是“推动绿色发展,推动绿色生活”,联盟建设需要创新,需要各长寿之乡共同出主意、想办法,依靠大家共建共享。此次会议的召开,为联盟筹建工作进一步开展指明了方向,也为4月份联盟成立大会的顺利召开奠定了基础。

      由丽水等牵头发起的正在紧锣密鼓筹建中的中国长寿之乡绿色产业发展联盟,是在中国老年学和老年医学学会指导下,由各“中国长寿之乡”、长寿养生企业和长寿养生、绿色产业研究有关机构、专家组成,按照“自愿联合、民主协商、平等互利、合作共赢”原则联合促进绿色产业发展的公益性社会组织,秘书处将设在丽水。成立联盟并争取到把秘书处设在丽水,是我市“中国长寿之乡”品牌推广利用和坚定不移走绿色生态发展之路的一个突破性进展。

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司