您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省民政厅副厅长、省老龄办主任苏长聪来丽走访慰问困难老人、敬老模范并调研养老服务和老龄工作
发布日期:2016-02-01

 

 

 

128-29日,省民政厅副厅长、老龄办主任苏长聪带领省民政厅社会福利与老年服务处处长黄元龙、省老龄办综合处处长赖虔慧等一行来丽水,在农历年关将近的寒冷冬天,到丽水景宁山区,冒雨进村入户,慰问困难老人、敬老孝老模范。

在丽水期间,苏厅长一行还召开座谈会,深入走访敬老院、项目建设工地和农村、社区日间照料中心,调研丽水养老服务和老龄工作,和市、县、乡镇、村、社区有关同志共同探讨研究工作中的情况问题,指导解决工作中的困难。在丽水景宁期间,苏厅长还突出对该市老龄工作进行调研指导。苏厅长对丽水老龄工作所取得成绩予以充分肯定,认为丽水老龄工作成效明显,产生了良好的影响,比较受鼓舞。同时,他对做好下阶段老龄工作,提出了三个方面的具体要求:一是要求持续抓好老年宜居环境建设,特别是要重点做好老年友好城市创建工作,根据实施方案,省、市签订的责任书,考评指标体系要求,抓好落实,将创建作为整体推动老龄事业发展,改善老龄事业发展环境,增进老年人福利的过程来抓,努力创出成效,并为我省其他市县创建提供经验;二是要求真正把长寿经济发展好,要围绕市委、市政府中心工作,自觉主动承担长寿之乡品牌推广利用及长寿经济发展相关工作,对整个丽水长寿经济的各个环节进行谋划,整合长寿产业链上的各个产业,为市委、市政府当好参谋助手,努力提高长寿经济对各长寿之乡、丽水发展的溢出效应、发挥好推动作用;三是要求进一步加强老龄基层基础工作,特别是要加强解决基层老龄工作中具体困难和问题,如老年人协会登记备案工作与民政部门共同研究,开展试点或提出整体推进的指导性意见,要在基层老年活动设施建设中加强为老服务设施和体系建设,要不断创新老龄工作方式方法,把为老服务社会团队、镇村孝慈基金建设等工作做好,并在面上推广,进一步把老龄基层基础工作抓实,把基础夯实。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司