您当前所在的位置:首页>>新闻动态
腊八节丽水市各地为老年人免费送粥
发布日期:2016-01-19

 

 

 

 

 

农历十二月初八的“腊八节”中国已有千年历史,许多地区仍保留着喝腊八粥的习俗。117日,农历腊八节,丽水市各地纷纷组织志愿者团队进村、社区,为老年人免费赠送腊八粥。

莲都区老龄办携手区慈善总会、共青团区委、红草帽爱心公社在金苑社区门口共同举办了“浓情腊八节,温暖你我他”暖冬腊八粥赠送活动。活动还将温暖送到了幸福敬老院,给老人们送上美味香甜的腊八粥和节日的祝福

龙泉市民政局联合龙渊银龄互助爱心协会共同开展为仙仁村老人送暖心“八宝粥”活动,为仙仁村120多位老人送去了温暖。此外,志愿者们还为该村70周岁以上老人每人送上御寒毛毯和松糕,共计50份。

腊八节当天,缙云县组织开展了一系列“浓情腊八粥,寒冬送温暖”活动。壶镇赤岩山莲花寺主办,由全县各地单位和商家协办开展了向广大市民派发腊八粥活动。全县共设置固定爱心点11个,机动爱心派送队4个,共派发到福利院、村老年协会及广大市民16000多份,有260多名志愿者参加了此次活动。缙云县中医院、缙云县第二人民医院等“敬老文明号”创建单位结合“敬老文明号”创建“双关爱”活动,开展了腊八节送温暖活动。志愿者们早早来到医院,为前来就医的老年患者和路过的老年群众送上腊八粥。送粥结束后,缙云县中医院还开展了中医治未病宣传义诊活动。各基层老年人协会也纷纷开展腊八节送温暖活动。

为迎接腊八节,庆元县青竹公益团队、红十字会、人民医院、疾控中心、新华书店、气象等组成的志愿者服务队一大早便走进了青竹村,为村民们送腊八粥,开展免费量血压、理发、办理老年卡等活动

 

 

 

 

 

 

 

(  责任编辑:Administrator)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司