您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市召开全市老龄办主任会议部署2016年工作
发布日期:2016-01-07

 

1月7日上午,丽水市召开全市老龄办主任会议。会议由市老龄办副主任高芳主持。各县(市、区)老龄办主任、南明山街道办事处分管领导参加了会议。

会议交流2015年老龄工作完成情况,研究讨论2016年老龄工作。市老龄办主任、市民政局副局长朱雪飞出席会议并讲话。

朱雪飞主任听取各县(市、区)工作交流后,对各县(市、区)2015年老龄工作所取得的成绩充分肯定,认为各县通过努力,2015年工作各有亮点和特色;全市老龄工作经市、县的共同努力,在老龄队伍的加强、机制的健全、争取领导的重视、“十三五”规划的制订、引导社团加强为老服务等方面都有所突破,特别是老年人意外伤害保险工作基本实现全覆盖,老年电大民非登记工作得以全面完成。朱雪飞主任指出,随着人口老龄化形势的发展,老龄工作会面临很多的情况和问题,同时,老龄工作也会越来越受重视,对于老龄部门来说,这既是机遇也是挑战,希望各县(市、区),要树立信心,进一步加大工作力度,把老龄工作做好。当前及2016年,朱雪飞主任要求围绕以下重点开展工作:一是认真做好2015年决算工作,谋划2016年预算;二是处理好对各乡镇、部门老龄工作考核及被考核的关系;三是认真总结2015年工作,谋划好2016年工作;四是认真编制老龄事业发展“十三五”规划;五是做好春节期间对老年人的走访慰问工作;六是进一步加强“敬老文明号”的创建;七是加强老年电视大学建设,提高老年人入学率,让老年人真正老有所学;八是要加强为老年人办实事、办好事,拟订2016-2017年为老年人办实事意见;九是加强为老服务志愿者团队建设,打造品牌;十是进一步抓好基层老年人协会建设,深化“银龄互助”活动;十一是认真做好百岁老人等高龄老人工作,建立档案,落实关爱政策,讲好百岁老人故事;十二是对接市里做好“中国长寿之乡绿色产业发展联盟”相关工作;十三是加强老龄宣传,营造浓厚的敬老爱老氛围;十四是加强自身建设,要组织开展老龄干部培训,加强老龄干部队伍建设,要重视载体和抓手的设计,争取领导支持和部门的配合等;十五是开发区、莲都区要进一步做好工作、抓好老年友好城市创建落实;十六是加强老年活动中心建设,庆元县老年活动中心加快建设进度,全市争取再创一个“四星级老年活动中心;十七是年初要各县(市、区)要安排召开一次老龄成员单位会议,并重视工作的创新。

(市老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司